За чаем в Кисловодск

Дорогие друзья, Вашему вниманию рубрика «Что привезти из Кисловодска» и сегодня мы уделим немного внимания чаям из горных трав.

Эти травяные сборы хранят в себе кусочек лета и солнечные лучи, чистейший горный воздух и бескрайние просторы северокавказского неба. Натуральные, целебные, ароматные... Каждое растение дарит напитку частичку своей души, свои полезные свойства: душица и мята, чабрец и шиповник, тархун и липа, ромашка и донник...

Такой чай укрепляет иммунитет, заряжает поливитаминами, утоляет жажду, снимает головную боль, одаривает «гормонами счастья».

Чтобы травяной чай максимально раскрыл свои полезные свойства, очень важно его правильно заварить. Существует несколько способов заваривания травяного чая. Во-первых, можно залить травы холодной водой и постепенно довести их до кипения, во-вторых - чайную ложку трав залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать настояться.

При этом важно не допускать длительного нахождения трав в кипятке - полезные свойства теряются. Лучше всего остудить воду до 85 градусов и залить ею сбор.

И помните, травяной чай не стоит настаивать более 10 минут! Желаем Вам уютных домашних чаепитий, а за целебными сборами ждём в Кисловодске!

Фото из открытых источников

Смотрите также:

Яркое ожерелье или полезное лакомство? Яркое ожерелье или полезное лакомство?

Дорогие друзья, продолжаем нашу рубрику «Что привезти из Кисловодска». Сегодня мы с вами поговорим о чурчхеле.

Силы и энергия в маленькой баночке Силы и энергия в маленькой баночке

Дорогие друзья, продолжаем нашу рубрику «Что привезти из Кисловодска» и сегодня мы поговорим об урбече.