Дорогие друзья, продолжаем нашу рубрику «Что привезти из Кисловодска». Сегодня мы с вами поговорим о чурчхеле.
На вид можно подумать, что это диковинное ожерелье, а на самом деле невероятно вкусное лакомство! По составу всё просто. Чурчхела - это очищенные от скорлупы и нанизанные на нитку орехи в загущённых мукой соках... Родиной этой вкусности считают Грузию. Подтверждением тому - археологические находки. Хотя есть мнение, что авторство этого кулинарного шедевра принадлежит другим народам - например, осетинам.
Польза чурчхелы - в высоком содержании витаминов и минеральных веществ. Она является прекрасным антиоксидантом и на долгое время заряжает энергией. Но, будем честными до конца, в то же время чурчхела достаточно калорийна.
Кавказское долголетие часто связывают с местными продуктами. Популярно мнение, что чурчхела тоже ему способствует. В этом есть доля истины, ведь орехи, мед и виноградный сок в разумных количествах весьма полезны для здоровья.
![](https://dktur.ru/wp-content/uploads/2024/02/uwmbiyxqfkq-1024x768.webp)
![](https://dktur.ru/wp-content/uploads/2024/02/d2ffp6a29z4.webp)
![](https://dktur.ru/wp-content/uploads/2024/02/qrghvqis9ow.webp)
![](https://dktur.ru/wp-content/uploads/2024/02/pw4qcvln97q.webp)
![](https://dktur.ru/wp-content/uploads/2024/02/lmlc-ay0gxk-1024x768.webp)